Langkah-Langkah Mendapatkan Tema Penelitian Yang Terbarukan Dan Menarik

Untuk mendapatkan tema penelitian yang terbarukan dan memiliki nilai tambah, dapat melakukan beberapa hal berikut:

1. Membaca literatur terkait: Membaca jurnal, artikel, buku, atau riset terkait teknologi pembelajaran yang sedang berkembang bisa memberikan ide-ide baru untuk tema penelitian.

2. Melakukan observasi: Observasi di lapangan atau melalui pengalaman langsung dapat membantu dalam menemukan masalah-masalah yang ada dalam pembelajaran dan memberikan inspirasi untuk topik penelitian.

3. Berkonsultasi dengan dosen atau pakar: Anda dapat bertanya kepada dosen atau pakar di bidang teknologi pembelajaran untuk membantu menemukan tema penelitian yang terbarukan dan bernilai tambah.

Berikut adalah tiga judul penelitian yang menarik di bidang teknologi pembelajaran:

1. Penggunaan Artificial Intelligence (AI) dalam Membangun Model Pembelajaran Adaptif pada E-learning.
  2. Pembelajaran Kolaboratif Berbasis Teknologi dengan Menggunakan Aplikasi Mobile Learning.
  3. Pemanfaatan Augmented Reality (AR) dalam Meningkatkan Kualitas Pembelajaran Siswa di Sekolah Dasar.