Situs Web Tempat Belajar Coding Gratis

Sebelum membahas lebih jauh tentang situs belajar coding mudah, ada baiknya jika kamu mengetahui definisi dari coding itu sendiri. coding atau yang biasa dikenal dengan bahasa pemrograman merupakan bagian dari langkah-langkah pemrograman, yang berfungsi untuk menerjemahkan persyaratan-persyaratan logika dan diagram alur (pseudocode) ke dalam suatu bahasa pemrograman.

Di mana, bahasa pemrograman sendiri sangat beragam, mulai dari angka, huruf dan simbol yang nantinya akan membentuk sebuah program atau aplikasi. Namun, selama proses coding, ada aturan bahasa atau yang dikenal dengan syntax, yang perlu kamu ikuti. Jadi dapat disimpulkan, bahwa coding menjadi salah satu hal yang memiliki peran penting dalam keberhasilan suatu program atau aplikasi.

• PHPMU
  • Scodepro